L’Agrivineria

L’agrivineria è un progetto che nasce con l’inizio della nostra attività, l’esigenza per noi era di arrivare ad avere prevalentemente un rapporto diretto con i nostri clienti finali e condividere con loro la nostra grande passione per il vino.

La cucina, che serve piatti della tradizione piemontese, è una cucina casalinga ma curata nei particolari. Le materie prime sono quelle della produzione orticola dell’azienda, buoni e biologici. Oltre alla verdura, la frutta di stagione che serviamo è di provenienza del nostro frutteto.

Dove non arriviamo a produrre noi, ci approvvigioniamo da piccoli agricoltori che condividono la nostra passione per la terra ed il nostro amore per le cose buone. Preferibilmente stringiamo relazioni di collaborazione con aziende biologiche, per dare continuità alla nostra filosofia anche al di fuori delle nostre mura.

Nella carta dei vini potrete trovare, oltre alla nostra intera produzione, anche vini piemontesi di piccoli produttori come noi.
La cura del servizio sarà una delle nostre priorità.
Tutti i prodotti per la cucina, selezionati direttamente, provengono da piccole realtà artigianali piemontesi, alcuni direttamente stagionati da noi in azienda, in apposite cantine.

Il menu che viene proposto, con l’aggiunta di alcune ricette differenti ogni giorno, è il seguente:

 

La Nostra Carta :
La nostra cucina è elaborata esclusivamente con dei prodotti di aziende Agricole Piemontese.
Tutto fatto ” in casa “.
– Antipasti :
– Flan di verdure dell’orto con una fonduta di formaggi di montagna € 5
– Cipolla Ripiena dell’orto con ripieno di salsiccia e Testùn € 5
– Battuta di Fassona al coltello con noci tostate € 8

Primi :
– Risotto Gloria con zucca e Guanciale di maiale e Robiola di Rossello. € 8
– Gnochetti di patate fonduta di formaggio noci e miele di Mombaruzzo. €8
– Tagliatelle fatte in casa con crema di verdure dell’orto e verdure saltate. € 8
Secondi:

– Tagliatta di Fassona Frollata con cipolla in agro-dolce. € 15
– Capocollo Arosto accompagnato di Bietole dell’orto saltate con una salsa di Mele e
Senape “ a l’Ancienne” € 10
– Brasato di Fassona servito con Patate del contadino al Rosmarino. € 12

Taglieri:

-Tagliere aperitivo 50g di formaggi o Salumi € 4

-Tagliere aperi- cena 100g di salumi + formaggi 100g = € 15

Dolci :

– Il nostro Tiramisu alla Pasta di caffè. € 5
– La Torta alle pere del frutteto e cioccolato fondente. € 4
– La Panna cotta morbida su letto di chinato di freisa ridotto. €3,50
– La Mousse al cioccolato di Stephanie con mele caramelate e menta glaciale €5

La nostra cantina:
Le Birre:
– Birra bionda artigianale del birrificio nicese x0,25cl : € 3,50
– La Calaide birra fatta a base di mosto d’uva x 0,75cl : € 14

Le Bollicine:
– Il DieciGiugno : Nebbiolo e Arneis Rosé , 36 mesi metodo Classico : € 30 x0,75cl
€ 50magnum

I nostri Bianchi:
– Il Dui Luc : vino Bianco vinificato in anfora in macerazione sulle fece fine per 6 mesi € 25
– Arneis D.O.C.G. di vigne Evolute 2015 : € 16
– Gavi La Regaldina D.O.C.G. 2014: € 25
– Terre di Matè senza solfiti aggiunti 2014: € 27
I nostri Rossi:

– Ticc I De: vino rosso 2017 ( Barbera,Freisa , Pinot Nero) € 16
– La Giuvna Barbera D.O.C.G 2017 : € 18
– Bel Epian freisa 201, invecchiata 12 mesi in tonneau : € 30
– Il Conquistatore Pinot Nero 2017 invecchiato 14 mesi in Botte Grande : € 30
– Il Piasì vino dolce rosso 2017 : €30 x 0,50cl e € 25 x 033,5cl
– Rossenotti Freisa aromatisato alla china € 15
– Dolcetto Giuseppe Mascarello 2014 : € 22
– Dolcetto Elio Grasso 2014 : €20
– Nebbiolo Bric del Medic 2004 : € 40
– Barolo Santo Stefano 2009 Giuseppe Mascarello : € 150
– Barolo Runcot Riserva Elio Grasso 2008 : € 180